введение справочник сборник рецептов библиография литературная страничка дайджест факты ассорти ссылки и линки новости о сайте
Чургот

 ургот - жидкое кислое молоко, получают путем заквашивания простоквашей или сухой закваской свежего цельного молока, предварительно его прокипятив. Кислое молоко будет готовым через 8-10 часов. Подают такое молоко на завтрак, ужин, а также к первым и вторым блюдам, овощным салатам.


Аминов С., Ванукевич А.С., Аминов С.С. Таджикские национальные блюда. - 2-е изд. доп. и перераб. Душанбе, "Ирфон", 1988.  
 
уркменское название катыка.
 


Гурман: гастрономический журнал. - М.: ООО Редакция журнала; Центр Плюс. Гурман, 1997. - окт.-нояб. - (Энциклопедия: от йогурта до ягурта).