face=TimesET>20,1

dth=6%>1560 - 530 - 210 - 0,04 0,12 - 1,0 260 Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 50 146 120 14 95 0,1 0,03 0,17 0,14 0,7 50 Кумыс из коровьего молока 3,0 0,05 6,3 50 146 120 14 95 0,1 0,02 0,12 0,10 0,9 40 Просто-кваша 2,8 3,2 4,1 50 146 121 14 96 0,1 0,03 0,13 0,14 0,8 58 Сметана 30% жирности 2,6 30,0 2,8 32 95 85 7 59 0,3 0,02 0,01 0,07 0,2 293 Сыр Российский 23,4 30,0 - 1000 116 1000 47 544 0,6 0,04 0,30 0,30 1,6 371 Творог жирный 140 18,0 2,85 41 112 150 23 216 0,5 0,05 0,30 0,30 0,5 232 Творог нежирный 18,0 0,6
1,85
44
117
120
24
189
0,3
0,04
0,25
0,45
0,5
88
 
Все молочнокислые продукты относятся к скоропортящимся, в связи с чем их следует хранить при температуре от 2 до 6 градусов, причем творожные изделия - не более 36 ч, сметану - не более 72 ч. простокваши - не более 24 ч.
Библиогр. Дьяченко П.Ф. и др. Технология молока и молочных продуктов, М., 1974; Смолянский Б.Л. и Абрамова Ж.И. Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров. Л., 1984; Петровский К.С. и Ванханен В.Д. Гигиена питания, с.179, М., 1982; Химический состав пищевых продуктов, под ред. И.М.Скурихина и М.Н.Волгарева, кн. 1-2, М.,1987.
Р.Н.Хандак, М.П.Черников, Т.К.Гордецкая (биохим.), В.А.Кудашева (молочнокислые продукты)

 

 
size=-2>17,9
20,1 - 1560 - 530 - 210 - 0,04 0,12 - 1,0 260 Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 50 146 120 14 95 0,1 0,03 0,17 0,14 0,7 50 Кумыс из коровьего молока 3,0 0,05 6,3 50 146 120 14 95 0,1 0,02 0,12 0,10 0,9 40 Просто-кваша 2,8 3,2 4,1 50 146 121 14 96 0,1 0,03 0,13 0,14 0,8 58 Сметана 30% жирности 2,6 30,0 2,8 32 95 85 7 59 0,3 0,02 0,01 0,07 0,2 293 Сыр Российский 23,4 30,0 - 1000 116 1000 47 544 0,6 0,04 0,30 0,30 1,6 371 Творог жирный 140 18,0 2,85 41 112 150 23 216 0,5 0,05 0,30 0,30 0,5 232 Творог нежирный 18,0 0,6
1,85
44
117
120
24
189
0,3
0,04
0,25
0,45
0,5
88
 
Все молочнокислые продукты относятся к скоропортящимся, в связи с чем их следует хранить при температуре от 2 до 6 градусов, причем творожные изделия - не более 36 ч, сметану - не более 72 ч. простокваши - не более 24 ч.
Библиогр. Дьяченко П.Ф. и др. Технология молока и молочных продуктов, М., 1974; Смолянский Б.Л. и Абрамова Ж.И. Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров. Л., 1984; Петровский К.С. и Ванханен В.Д. Гигиена питания, с.179, М., 1982; Химический состав пищевых продуктов, под ред. И.М.Скурихина и М.Н.Волгарева, кн. 1-2, М.,1987.
Р.Н.Хандак, М.П.Черников, Т.К.Гордецкая (биохим.), В.А.Кудашева (молочнокислые продукты)