face=TimesET>20,1
1,85
44
117
120
24
189
0,3
0,04
0,25
0,45
0,5
88
Все молочнокислые продукты относятся к скоропортящимся, в связи с чем их следует хранить при температуре от 2 до 6 градусов, причем творожные изделия - не более 36 ч, сметану - не более 72 ч. простокваши - не более 24 ч.
Библиогр. Дьяченко П.Ф. и др. Технология молока и молочных продуктов, М., 1974; Смолянский Б.Л. и Абрамова Ж.И. Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров. Л., 1984; Петровский К.С. и Ванханен В.Д. Гигиена питания, с.179, М., 1982; Химический состав пищевых продуктов, под ред. И.М.Скурихина и М.Н.Волгарева, кн. 1-2, М.,1987.
Р.Н.Хандак, М.П.Черников, Т.К.Гордецкая (биохим.), В.А.Кудашева (молочнокислые продукты)