введение справочник сборник рецептов библиография литературная страничка дайджест факты ассорти ссылки и линки новости о сайте
Рокфор


ранцузский мягкий сыр с плесенью. Изготавливается из коровьего, овечьего и часто из козьего молока. Традиционным же считается изготовление Рокфора только из овечьего или из смеси коровьего и овечьего молока. Содержит зеленоватую сырную плесень во всех складочках и отверстиях сыра, которая и дает острый, слегка перечный, иногда чуть-чуть прогорклый вкус, столь характерный для Рокфора. Его подают к полусладким и сухим виноградным винам и к пиву. Этот сыр нельзя нарезать очень тонко, но благодаря мягкой маслянистой массе он хорошо намазывается на хлеб и галеты.
 


Гурман: гастрономический журнал. - М.: ООО Редакция журнала; Центр Плюс. Гурман, 1997-1998. -дек.-янв.