Рокфорранцузский
мягкий сыр с плесенью.
Изготавливается из коровьего, овечьего и часто из козьего
молока. Традиционным же считается изготовление Рокфора только из
овечьего или из смеси коровьего и овечьего молока. Содержит
зеленоватую сырную плесень во всех складочках и отверстиях сыра,
которая и дает острый, слегка перечный, иногда чуть-чуть
прогорклый вкус, столь характерный для Рокфора. Его подают к
полусладким и сухим виноградным винам и к пиву. Этот сыр нельзя
нарезать очень тонко, но благодаря мягкой маслянистой массе он
хорошо намазывается на хлеб и галеты.
Гурман:
гастрономический журнал. - М.: ООО Редакция журнала; Центр Плюс. Гурман,
1997-1998. -дек.-янв.