введение справочник сборник рецептов библиография литературная страничка дайджест факты ассорти ссылки и линки новости о сайте
Равгани маска
 

 авгани маска - сметана, получается путем заквашивания сливок. Со свежего кипяченого молока после отстоя собирают ложкой сливки. Собранные за несколько дней сливки взбивают, слегка прогревают и охлаждают. Готовую сметану надо хранить в прохладном месте. Ее подают на завтрак, ужин, а также к овощным салатам, первым и вторым блюдам.


Аминов С., Ванукевич А.С., Аминов С.С. Таджикские национальные блюда. - 2-е изд. доп. и перераб. Душанбе, "Ирфон", 1988.  

аджикский брат узбекского каймака, квашеные взбитые сливки.
 

Гурман: гастрономический журнал. - М.: ООО Редакция журнала; Центр Плюс. Гурман, 1997. - окт.-нояб. - (Энциклопедия: от йогурта до ягурта).