введение справочник сборник рецептов библиография литературная страничка дайджест факты ассорти ссылки и линки новости о сайте
Молочные супы


олочные супы готовят на цельном молоке или на молоке, разбавленном водой. Варят их с макаронными изделиями, крупами и овощами. Так как макаронные изделия и крып (кроме манной и мелкодробленных) плохо развариваются в молоке, их предварительно проваривают в воде до полуготовности, откидывают и вводят в кипящую жидкость. Манную и мелкодробленную крупу всыпают тонкой струйкой непосредственно помешивая. Если суп готовят с клецками, их отваривают отдельно, а затем кладут в кипящее молоко. Подготовленные овощи отваривают, после этого вливают горячее молоко и варят все 10-15 минут.

При отпуске во все молочные супы кладут кусочек сливочного масла (в зависимости от вида супа - 8,6, 5 г н 500 г супа). В молочные супы с крупами, макаронными изделиями, клецками перед окончанием варки вводят соль и сахар, в овощные - только соль.


Новоженов Ю.М. Любителям кулинарного искусства: Пособие по домоводству. - М.: Высшая школа, 1989.