введение справочник сборник рецептов библиография литературная страничка дайджест факты ассорти ссылки и линки новости о сайте

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ


з обезжиренного молока, пастеризованного вместе с сахаром и крахмалом, по специальной рецептуре приготовляют молочный кисель. Этот очень полезный и питательный продукт приятен на вкус, содержит не менее 5% сахара; он поступает в продажу в стаканах, бутылках и во флягах.


Книга о вкусной и здоровой пище. М., 1953. 

отовят следующим образом. в кипящее молоко кладут сахар, затем вливают предварительно разведенный холодным молоком крахмал и варят кисель до готовности. К концу варки добавляют ванилин.


Новоженов Ю.М. Любителям кулинарного искусства: Пособие по домоводству. - М.: Высшая школа, 1989.