введение справочник сборник рецептов библиография литературная страничка дайджест факты ассорти ссылки и линки новости о сайте
Ежегей
  

ид творога, употребляемого в казахской кухне. Приготавливается из свежего катыка (кислого молока, простокваши), свежего молока, масла с добавлением соли. Пресное молоко (1л) поставить на огонь и в момент закипания и подъема пены влить в него катык или простоквашу (2,5л), кипятить эту смесь не более 1-2 минут. Затем процедить сквозь марлю и полученный сгусток смешать со сливочным маслом (150 г), слегка подсолить.


Похлебкин В.В. О кулинарии от А до Я: Словарь-справочник. - Мн.: Полымя, 1988. 

Ежегей


азахский вид творога, приготовленный из молока и катыка, приправленного сливочным маслом и солью.


Гурман: гастрономический журнал. - М.: ООО Редакция журнала; Центр Плюс. Гурман, 1997. - окт.-нояб. - (Энциклопедия: от йогурта до ягурта).