введение справочник сборник рецептов библиография литературная страничка дайджест факты ассорти ссылки и линки новости о сайте
Пудинг рисовый

ромытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.

На 1 стакан риса - 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г. изюма, 1\2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла.


Книга о вкусной и здоровой пище. - М., 1953.

 

Пшенная каша


   кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.

На 1 стакан пшена - 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1\4 чайной ложки соли.


Книга о вкусной и здоровой пище. - М., 1953.

Полента по-ломбардски (Южная Европа)


3\8 л молока, 1\2 ч.л. соли, 100 г кукурузной муки мелкого помола, 200 г сыра грюйер ломтиками примерно 0,5 см толщиной, 1\2 чашки муки высшего сорта, 1 яйцо, 2 чашки панировочных сухарей, 4 ст. л. сливочного масла


Подсоленное молоко доведем до кипения и при непрерывном помешивании всыплем в него кукурузную муку. На медленном огне, продолжая мешать, поварим 30 минут, пока каша не загустеет. Потом снимем кашу с огня и еще несколько минут не перестаем мешать. Разложим кашу ровным слоем толщиной 1 см на противень, смоченный холодной водой. Остывшую кашу и ломтики сыра порежем на квадратики одинаковой величины. Кукурузные квадратики сложим попарно с ломтиком сыра между ними и слегка сплюснем. С обеих сторон обваляем в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в панировочных сухарях. В большой сковороде разогреем масло и обжарим на нем кукурузные котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.


Вольтер А., Тойнбер Х. Мировая кухня. - М.: Лик Пресс, 1998. - 318 с. - (Золотая серия).